Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты-Юг, Краснодар, 9 сентября 2009 г.

Защита агробизнеса
1083 просмотра

Сегодня, учитывая сложившуюся в экономике ситуацию, для развития сельского хозяйства необходим новый подход к системе страхования аграрных рисков. Какой должна быть эта система, обсудили за круглым столом в редакции «АиФ-Юг».

Участники:
Руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку администрации Краснодарского края И. А, Славинский, начальник отдела охраны труда и спецработы АПК департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края С. В. Задворочный, директор Ассоциации страховых организаций Краснодарского края А. Н. Чгркунов, директор центра сельхозстрахования Краснодарского филиала ОСАО «Россия» Л. В. Кравченко, заместитель директора Краснодарского филиала ОСЛО «Россия» К. В. Муругое, начальник управления ЗАО «Гута-Страхование» П. Д. Коровин, финансовый директор ЗАО Фирма «Агрокомплекс» Выселковского района Т. И. Фетисова, главный бухгалтер ЗАО Фирма «Агрокомплекс» Выселковского района В. Н. Бабенко, и. о. замглавы Администрации МО Красноармейского района Ф. И. Черноризов, заместитель начальника управления сельского хозяйства Администрации МО Новопокровский район Н. 3, Заярный, главные и ведущие специалисты администраций муниципальных образований Калининского, Красноармейского и Павловского районов.

Развитие агрострахования
- На протяжении последних 3-х лет рынок агрострахования края демонстрирует положительную динамику темпов роста и составляет в среднем 125%. Эти темпы развитии сохранились и по итогам 1 полугодия 2009 года, - отметил Игорь Славинский. - Увеличилось количество страховых компаний - с девяти в 2006 году до двадцати двух в 2008 году. Но охват сельхозстрахованием по-прежнему составляет только около 15% от всех посевных площадей.
По страховым случаям за погибшие и поврежденные культуры 2008 года страховые компании выплатили сельхозпроизводителям края более 150 млн рублей, и это при том, что прошедший год, в целом, выдался благоприятным для производства зерновых.
Природные аномалии начала текущего года привели к значительному ущербу для сельхозтоваропроизводителей. Особенно негативно погодные явления отразились на посевных площадях в Приморско-Ахтарском, Ейском и Щербиновском районах.
На ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций сельскохозяйственным организациям, не воспользовавшимся услугами страховых компаний, были израсходованы немалые денежные средства, в том числе бюджетные.

Государственная поддержка
Федеральное правительство, понимая сложившуюся тяжелую финансовую ситуацию в агропромышленном комплексе, принимает шаги, направленные на компенсацию части затрат на страхование урожая. Не первый год действует субсидирование за счет средств федерального бюджета.
Администрация Краснодарского края в числе первых в РФ приняла решение о господдержке страхования урожая сельхозкультур (и ежегодно предоставляет субсидии из средств краевого бюджета).
- Страхование с господдержкой предполагает предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям в размере не менее 50% от уплаченной
ими страховой премии, - сообщил Сергей Задворочный. - И, согласно концепции аграрного страхования в Российской Федерации до 2020 года, действуют два вида полисов: «красный» и «зеленый». «Красный полис» нужен для страхования риска полной гибели урожая в результате катастрофы.

Ценовая доступность такого страхового продукта должна сделать его массовым и привлекательным по соотношению «цена - качество». По программе «Зеленый полис» клиентам будет предлагаться несколько уровней страховой защиты сельхозкультур от гибели и недобора урожая сельскохозяйственных культур и посадок многолетних насаждений.

- Чтобы застраховать урожай с государственной поддержкой, сельскохозяйственный товаропроизводитель должен, в первую очередь, ответственно подойти к выбору страховой компании, - сказал Андрей МЕРКУЛОВ. - Обязательно ознакомиться с условиями договора и правилами страхования, подать заявления и заключить договор. Страховую премию нужно уплатить в сроки. Далее страхователь представляет в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края копии договора страхования и платежных поручений по уплате страховой премии и справки об объемах целевых средств на компенсацию части затрат по страхованию. Затем сельхозтоваропроизводитель получает субсидии, предоставленные из федерального бюджета и бюджета Краснодарского края.

- Однако страхование с господдержкой развивается сегодня не так, как хотелось бы, - заметила Лилия Кравченко. - Не все хозяйства получили субсидии из федерального и краевого бюджетов за прошлый год. Сейчас пора уже заключать новые договоры, но... стимул отсутствует. Думаю, чем чаще страхователи будут получать субсидии, тем активнее будет развиваться данный вид страхования. 

- Действительно, начинать нужно с того, чтобы наладить своевременное получение субсидий для сельхозтоваропроизводителей, - подытожил Петр КОРОВИН, - кроме того, важно не снижать объем средств, выделяемых для субсидирования.

Выбор - дело непростое
Чтобы оградить свое хозяйство от занижений или необоснованных отказов в выплате страхового возмещения, необходимо выбирать в партнеры надежного страховщика, имеющего многолетний опыт в страховании агарных рисков. А соответственно – и достаточное количество специалистов, которые помогут не только заключить договор, но и оперативно урегулировать возникший ущерб.
- Здесь есть проблема, - заметил Константин Муругов. - Очень часто будущий урожай является объектом залога в банке. Крестьянское хозяйство прибегает к данной процедуре, стремясь получить кредит. А банк требует, чтобы урожай был застрахован. В итоге сельхозпредприятия, стараясь удешевить для себя страховые продукты, приобретает их по демпинговым ценам, заключая так называемые «безубыточные» договоры. По ним при наступлении страхового случая не могут получить никаких выплат ни банк, ни хозяйство. Хочу обратить внимание, что серьезные страховые компании на заключение такого договора просто не пойдут.
В заключении Игорь Славинский отметил, что создание доступных по стоимости страховых программ, условий для соблюдения принципов здоровой конкуренции в секторе агрострахования, а также повышение страховой грамотности сельхозтоваропроизводителей - первоочередные задачи на данном этапе. И в этом направлении необходимо действовать сообща.

Елена ГАЛКИНА


  Вся пресса за 9 сентября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Мероприятия, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Государственная образовательная накопительная система станет привлекательнее

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Таможенные тарифы США сильнее всего ударили по страховщикам личного имущества

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Страховщики меняют инвестиционные стратегии из-за возобновления проблем с инфляцией

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Модель искусственного интеллекта DeepSeek может повысить эффективность работы страховщиков Китая

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 3 апреля 2025 г.
Общественник заявил о снижении доступности медицинских услуг для россиян

Газета.Ru, 3 апреля 2025 г.
Экономист объяснил, почему ОМС не является конкурентом ДМС

UzDaily.uz, 3 апреля 2025 г.
В Узбекистане запущены новые программы страхования урожая для фермеров

МК в Перми, 3 апреля 2025 г.
В Прикамье расследовано покушение на мошенничество в сфере страхования

СенатИнформ, 3 апреля 2025 г.
В СФ предлагают запустить социальную рекламу долевого страхования жизни

Дейта, Владивосток, 3 апреля 2025 г.
Страховки от укусов клещей подорожали в 11 раз

cbr.ru, 3 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Деловой Казахстан, 3 апреля 2025 г.
Мифы и правда о страховании от природных катастроф

ГТРК Нижний Новгород, 3 апреля 2025 г.
Страховка не спасает: как автовладельцы теряют деньги после ДТП

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Everia Life получила рейтинг НРА на уровне «АА-(RU)», прогноз стабильный

Комсомольская правда-Воронеж, 3 апреля 2025 г.
Выплаты по автострахованию приблизились в Воронежской области к 5 млрд рублей

РИАМО, 3 апреля 2025 г.
Экономист Гришин сравнил действующие в России системы ОМС и ДМС


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт